PASTA CON SALSA TERIYAKI, POLLO Y VEGETALES SALTEADOS


Hoy quiero compartirles esta receta, es un pasta con salsa teriyaki y pollo, con vegetales salteados. Este es uno de los platos que me gustan mucho porque variamos un poco del día a día con la salsa de tomate. Si tienen salsa teriyaki en sus casas y no saben que hacer con ella, pueden hacer esta receta que es fácil y sin mucha complicación. 

A continuación les dejo la receta, las cantidades de esta preparación es para una persona, ya si son varios, esta receta la pueden multiplicar por la cantidad de personas que estén.



INGREDIENTES:

º        100 gramos de pasta larga
º        350 ml de agua
º        80 gramos de pollo cortado en cubos
º        35 gramos de zanahoria
º        30 gramos de pimentón
º        40 gramos de cebolla
º        1 diente de ajo 
º        30 ml de salsa teriyaki
º           15 ml  de aceite 
º        Sal al gusto
º        Pimienta al gusto      

PREPARACIÓN:

1- Llevar una olla a fuego alto junto con el agua, 1 cucharadita de sal,  tapar la olla y dejar hervir.
2-   Cuando rompa hervor vertemos la pasta y cuando esté al dente      retiramos del fuego, la pasamos a un colador (botando el agua        de la misma), le añadimos agua del grifo (sólo si es potable) para que se atempere y      no se siga cocinando con el calor residual. Reservamos
3- Cortamos la zanahoria, pimentón y cebolla en julianas, y hacemos una pasta de ajo.
4- Seguidamente, colocamos un sartén a calentar y le adicionamos un poco de aceite, le vamos agregando los vegetales previamente cortados en el siguiente orden; la zanahoria hasta que se ponga blanda, el pimentón y la cebolla hasta que esté traslúcida (le adicionan un poco más de aceite sólo si es necesario) vamos removiendo con la ayuda de una espátula, y por último le agregamos la pasta de ajo, dejar cocinar 1 minuto y retirar enseguida para que el ajo no se queme. Reservamos.
5- Retiramos los vegetales de la sartén y le añadimos aceite, salteamos el pollo previamente cortado en cubos (en la misma sartén donde cocinamos los vegetales), cuando esté dorado lo salpimentamos.
6- Regresamos los vegetales a la sartén y cocinamos un poco para que se impregnen los sabores, seguidamente le agregamos la salsa teriyaki y la pasta. 
7- Revolvemos muy bien sin dañar la pasta y retiramos la sartén del fuego.
8- Emplatamos y servimos

Para algunos que me preguntan, ¿Qué es el término al dente?, Es el punto que debe quedar la pasta, debe estar firme mas no muy dura.




Espero que les haya gustado la receta, disfrútenla mucho, dejen sus comentarios y nos pueden seguir en nuestro Instagram @cincosentidosfoodblog para que puedan ver nuestras publicaciones mas recientes....












Comentarios

Entradas populares

Formulario de contacto

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *