TORTA DE MORA CON SEMILLA DE AMAPOLA
Esta receta que les voy a dejar es una de las que me gustan muchísimo, es una torta que he hecho varias veces y de verdad queda deliciosa, me encanta! Ella queda muy suave, esponjosa y húmeda (no se siente para nada seca), esta vez la quise hacer con moras y quedó muy rica, además le agregué semillas de amapola, por lo que la mezcla de ambas le da un sabor diferente pero delicioso. La amapola le deja un ligero sabor a frutos secos y un toque de crocancia, por otra parte la mora le da un leve toque de acidez, que junto con el dulzor de la torta, crocancia y ligero sabor a frutos secos de la amapola es la combinación perfecta.
Por lo que hacer este tipo de torta para compartir con la familia y amigos sienta muy bien y les aseguro que los elogiaran y quedara muy bien con ellos. Además acompañar esta torta con una taza de café, leche, jugo o simplemente sola, es muy refrescante.
A continuación les dejo la receta con los ingredientes y los pasos a seguir para su elaboración, espero que les guste mucho al igual que a mi familia y a mí.
Esta torta sale para un molde sin centro/rosca de 20 cm de diámetro.
INGREDIENTES:
º 150 gramos de azúcar blanca
º 85 gramos de mantequilla
º 2 huevos
º 150 gramos de harina y un poco mas para el molde
º 4 gramos de polvo para hornear
º 1 gramo de sal
º 4 gramos de semillas de amapola
º 100 ml de leche
º 2 ml de esencia de vainilla
º 75 gramos de moras troceadas
º Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
1- Engrasar y enharinar el molde
2- Pre-calentar horno a 180°C
3- En un bowl tamizamos los ingredientes secos (harina, polvo para hornear y la sal). Reservamos
4- Limpiamos muy bien las moras y las llevamos a un bowl pequeño, espolvoreándolas con 2 cucharadas de harina que habíamos reservado. Reservar.
5- Batir con la ayuda de una batidora el aceite junto con el azúcar a velocidad alta durante 1 minuto.
6- Adicionar los huevos uno a uno (cuando agreguemos el último lo batimos a velocidad alta durante 4 minutos)
7- Pasado ese tiempo le agregamos las semillas de amapola y mezclamos muy bien con la ayuda de una espátula de silicona.
8- Seguidamente incorporamos la harina mezclada con el polvo para hornear (ambas previamente tamizadas) intercalándolo con la leche con movimientos envolventes, dejando como último paso la harina
9- Luego con la ayuda de la batidora batimos a velocidad baja por 1 minuto, para que se termine de incorporar muy bien los ingredientes y para que no queden grumos de harina.
10- Agregamos las moras mezclando de forma envolvente con la ayuda de una espátula.
11- Finalmente vertemos al molde y llevamos al horno durante 45 minutos una vez culminado este tiempo pinchamos la torta con un palillo y si este sale limpio, retiramos la torta del horno y la dejamos reposar en una rejilla, pasado 5 - 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar por completo y ya estará lista para su consumo.
Espero que les haya gustado esta torta igual que a mí, disfrútenla mucho, dejen sus comentarios y no nos pueden seguir en nuestro Instagram @cincosentidosfoodblog para que puedan ver nuestras publicaciones mas recientes...
NOTA:
- No todos los hornos son iguales hay unos que con respecto a la temperatura son exactos, y otros que no. Por lo que tenemos que tenemos que conocerlos muy bien. Puede que para un horno sean los 180°C pero para otros puede que sea menos o más temperatura, en mi caso le tengo que poner menos temperatura ya que con 180°C cualquier torta se me quemaba o me quedaba mal. Por lo que como había mencionado antes, hay que conocer muy bien en horno probando las diferentes temperaturas hasta encontrar la correcta. Esto no quiere decir, que sus hornos sean igual que el mío y le tengan que poner menos temperatura o más.
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