GALLETAS DE AVENA CON CHIPS DE CHOCOLATE
Les quería contar que hice estas galletas el fin de semana, fue la primera vez que las hacia y el resultado final me gustó mucho. Estas son unas galletas que quedan muy crocantes, me salieron alrededor de 18 galletas pero no duró ni siquiera un día de lo deliciosa que quedaron. Esta receta es exacta y 100% efectiva, como lo había mencionado antes, estas son unas galletas que quedan muy crocantes (que se la da la avena) y jugosa(no es para nada seca). A esta le hice una variación ya que la receta original es con uvas pasas y avellanas, justo en ese momento no tenia ni las uvas pasas ni las avellanas por lo que decidí hacer las galletas solo con la avena y agregarle las chispas de chocolate.
Por lo que hacer este tipo de galletas es una idea maravillosa para compartir con la familia y amigos, acompañarlas con una taza de café, leche o simplemente sola, es perfecto.
A continuación les dejo la receta con los ingredientes y l os pasos a seguir para su elaboración, espero que les guste mucho al igual que a mi familia y a mí.
INGREDIENTES:
º 100 gramos de mantequilla sin sal
º 200 gramos de azúcar morena o panela (papelón)
º 1 huevo batido
º 1 cucharadita de extracto de vainilla
º 1 cucharada de miel de abejas líquida
º 125 gramos de harina tamizada
º 125 gramos de avena en hojuelas
º Pizca de sal
º 100 gramos de chips de chocolate o uvas pasas
PREPARACIÓN:
1- Pre calentar el horno a 190ºC
2- En un bowl mezclar la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica, hasta suavizar.
3- Añadir el huevo, el extracto de vainilla y la miel. Batir hasta lograr una mezcla suave.
4- en otro bowl, combinar la harina, avena, sal, revolver para mezclar.
5- Integrar la mezcla de harina a la mezcla de crema, batir bien.
6- Añadir las chips de chocolate y mezclar bien hasta distribuirlas uniformemente.
7- Cubrir con papel de horno dos o tres bandejas.
8- Hacer bolas con la mezcla y colocarlas en la bandeja.
9- Aplanárlas un poco, dejando suficiente espacio entre ellas.
10- Hornear de 10 a 15 minutos, por tandas, hasta dorar y pasar a una rejilla.
NOTA:
- Se puede acompañar con una taza de leche, café o con una bola de helado.
Espero que les haya gustado estas galletas igual que a mí, disfrútenla mucho, dejen sus comentarios y nos pueden seguir en nuestro Instagram @cincosentidosfoodblog para que puedan ver nuestras publicaciones más recientes...
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